Return to site

貴州省大數據發展駛入“信息高速公路”

· 行業新聞

貴州省大數據發展駛入“信息高速公路”

貴陽·貴安國家級互聯網骨干直聯點開通

6月20日,省大數據發展管理局傳來喜訊,貴陽·貴安國家級互聯網骨干直聯點正式開通。這意味著我省躋身全國13大通信樞紐,徹底改變之前互聯網流量經北上廣及重慶繞轉的格局。

據悉,國家級互聯網骨干直聯點主要用于匯聚、疏通區域和全國網間通信流量,是我國互聯網網間互聯架構的頂層關鍵節點。

在工業和信息化部、中國電信、中國移動、中國聯通集團的全力支持下,經全省共同努力爭取,貴陽·貴安國家級互聯網骨干直聯點于去年11月9日正式獲批。省里安排6400萬元地方財政資金用于支持和補貼,加上各運營企業自籌資金,貴陽·貴安國家級互聯網骨干直聯點建設累計投入近3億元。

貴陽·貴安國家級互聯網骨干直聯點正式開通后,我省運營商網間互聯時延由原來的30余毫秒降至3毫秒左右,丟包率接近零,跨網訪問國內部分網站平均速度提升了近2倍,全國各省會城市相互訪問,貴陽·貴安訪問性能較之前有較大提升。此外,我省互聯網省際出口寬帶較信息基礎設施三年會戰前提升近3倍。這將為我省大數據、云計算等各種互聯網業務應用的發展創造有利條件,吸引更多國際國內知名互聯網企業在我省落戶。

工信部電信研究院基于經濟模型測算后發現,一個區域離骨干直聯點越近,當地的互聯網企業聚集就越多、產業規模也越大。省大數據發展管理局副局長婁松表示,對于已經在貴州投資的互聯網企業,或者準備在貴州投資的互聯網、大數據企業,這也是利好消息,因為互聯網骨干直聯點的建設,有利于促進市場競爭,更好地滿足企業發展和廣大互聯網用戶的需求,實現企業受益、群眾受惠,助力創業創新和民生改善,拉動投資和消費,培育發展新動能,為我省“大扶貧、大數據、大生態”三大戰略行動提供良好的網絡支撐。這對我省實施國家大數據綜合試驗區建設,以及發展數字經濟、共享經濟意義重大。(記者 何星輝)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email.?Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly

三张牌的游戏